Digitale Info-Veranstaltung Master Weinbau und Oenologie

Startseite/Nachhaltigkeit/Digitale Info-Veranstaltung Master Weinbau und Oenologie

Hast du Lust auf Arbeiten mit und in der Natur? Lust auf einen handwerklichen und naturwissenschaftlichen Beruf? Lust, ein Produkt von der Pflanze bis zum Kunden zu begleiten? Dann bist du am Weincampus Neustadt genau richtig!

Mit dem deutsch-französischen Master Weinbau & Oenologie qualifizierst du dich für eine Branche, die händeringend Fachkräfte sucht. Du studierst in der Pfalz und im Elsass, zwei der berühmtesten deutschen und französischen Weinbauregionen, und erhälst in nur 4 Semestern 2 Masterabschlüsse! Zudem sammelst du praktische Erfahrung im In- und Ausland und erwirbst wertvolle interkulturelle und sprachliche Kompetenzen.

Zugänglich ist der Masterstudiengang für Bachelorabsolvent*innen der Fachrichtungen Weinbau & Oenologie, Natur-, Agrar- und Ingenieurwissenschaften, die über ein gutes Niveau im Französischen verfügen (Niveau B1 des Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen sprich 5 Jahre Schulfranzösisch).

Bei der digitalen Infoveranstaltung am Donnerstag, 20. Januar 2022 von 18:00-18:45 Uhr wird der Studiengang vorgestellt. Studienverlauf, Bewerbungs- und Zulassungsvoraussetzungen, Studium in Frankreich, Praxisprojekte sowie Finanzierungsfragen werden erläutert. Danach haben die Teilnehmer*innen die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Interesse? Melde dich gleich an! Wir freuen auf deine Teilnahme!

Die Veranstaltung wird mit Zoom durchgeführt. Den Zugangslink erhälst du rechtzeitig per Email.